Июльские новости

Стремительному развитию строительного рынка, за последнее время, способствует то, что мы стали обращать внимание не только на комфортность и качество нашего жилья, но и на его стиль.

Первое, с чем мы сталкиваемся, приходя в любой дом — это дверь. Она привлекает наши взгляды своей конструкцией, мы оцениваем её и обращаем внимание на использованную в ней фурнитуру и аксессуары. На сегодняшний день рынок предлагает большое разнообразие. Изначально нужно определиться, для каких дверей нужны аксессуары, наружных или межкомнатных. Сам ассортимент межкомнатных дверей столь многообразен по своему дизайну, материалу и исполнению, что подбору фурнитуры надо уделить особое внимание. Для таких дверей необходимо подобрать ручку, петли с функциями доводчика и задвижки. Дверная ручка в межкомнатной двери первое, что привлекает внимание. Выбирать её надо исходя не только из вашего предпочтения, но и в зависимости от общего дизайна.

Желательно цвет и форму подбирать исходя из общей концепции помещения, а вот при выборе материала, из которого изготовлена ручка, лучше обратить больше внимания на его эксплуатационные качества и практичность в использовании. Латунь, является одним из лучших материалов для дверных ручек. Сплав меди и цинка, представляющий в результате латунь, обладает такими качествами, как прочность и пластичность. Поэтому дверные ручки из этого сплава можно изготовить любого дизайна и размера. Способность латуни долго сохранять форму, прочность, чистоту линий и изгибов, делает её лидером среди материалов для дверных ручек. Латунь можно сочетать с другими вставками, а если провести дополнительную специальную обработку, она станет ещё более прочной к повреждениям и погодным условиям. Дверные петли с гидравлическим доводчиком также являются важным аксессуаром для любой двери. К ним предъявляются чёткие и понятные требования. Двери должны легко, бесшумно открываться и закрываться и не должны приоткрываться сами по себе. Дверные петли могут быть классическим или универсальными. У классических петель только одна плоскость поворота, и одна ось и состоят они из двух частей. От установки двери зависит сторона её открытия. Универсальные же петли имеют несколько трущихся поверхностей и состоят из нескольких частей. Такие петли навешиваются при установке более тяжёлых дверей и требуют частой их смазки. Но есть и главное достоинство таких петель — лёгкий ход дверей, как если бы там стоял доводчик. Лучшим материалом для изготовления петель, также является латунь, так как она прочна, антикоррозийная, устойчива к повреждениям и сохраняет свой цвет даже при химических повреждениях.

Комментарии закрыты.